みち亭

心を込めて作った野菜を
一流の腕で美味しい一皿に
DSC_0703  稲佐橋のそばにある人気のレストラン。店内は温かい家庭的な雰囲気で、花柄のテーブルクロスが印象的な空間です。シェフは京都で修行を積み、神戸で世界30ヶ国以上の料理を提供するレストランを切り盛りしていたという道行伸★みちゆきのぶ★さん。「自分で育てた野菜を使って料理をしたい」という思いから、故郷である長崎に戻り、現在のお店をオープンしました。その夢は実現し、今や料理に使うほとんどの野菜は自家製。キャベツや玉ねぎ、トマトやブロッコリーはもちろん、しいたけやブラックベリーまで栽培しています。
料理は定番のハンバーグのほかコース料理も人気で、シェフの味に魅せられて足繁く通うカップルも多いそうです。

 

 


 

DSC_0699写真は「和風ハンバーグセット」1400円(昼夜ともにオーダー可)。自家製ソースがたっぷりのった大人気のハンバーグには旬の野菜が添えられています。セットに付いている3種類のかぼちゃを使って作る「パンプキンスープ」はこちらの看板メニュー。このほかランチやディナーも充実。

 

 

 

 

概要

お店は稲佐橋バス停の目の前。駐車場もあるので、クルマでも安心!
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住所:長崎市光町9-7(稲佐橋バス停前)
電話:095-864-0141
時間:ランチタイム11:30~14:00(OS)、ディナータイム17:00~20:30(OS)
店休日:不定休
※ランチは「サービスランチ」860円、「ハンバーグランチ」860円などのほかに、2700円のコース料理もあり。夜はセットメニューのほか「ステーキディナー」4300円、「みち亭ディナー」5100円もあり。