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パートナーと長崎を満喫!おすすめデートスポット

「食して磨く」長崎・磨屋の勝手口

「食して磨く」長崎・磨屋の勝手口

身体に優しい料理で美味しいひとときを。

今年6月にオープンしたばかりのこちらはカウンターの5席のみという、とっても小さなお店。オーナーの岩﨑美樹子さんは「お酒は糖質が高いですから、ヘルシーなお料理でおもてなしをしたいと思って」と話します。店名からも、カウンターに並べられた季節の野菜をふんだんに使ったおばんざいからも、その心意気は伝わってきます。「なるべく無添加のものを、なるべく旬のものを」という想いで作られた創作料理は、素材本来の味を大切にした味付けで、身体にも心にも優しく染みていきます。
料理は基本、コース。メニューはその日の仕入れで決まりますが、看板メニューの「対馬産の穴子の白焼き」は、いつでもいただけるそう。ダイエット中の彼女にも喜んでもらえる至福の一軒です。

「対馬産の穴子の白焼き」はアボカドとワサビ醤油で。ヘルシーな料理ばかりなので、心おきなくお酒が楽しめます。

「食して磨く」長崎・磨屋の勝手口

「食して磨く」長崎・磨屋の勝手口

住所長崎市古川町8‐5‐1‐1F
連絡先070‐4713‐3122
営業時間16:00~21:00
店休日火曜休
公式HPhttp://www.nagasaki-togiyano-katteguchi.com/
その他お店はアルコア中通りにあります。レトロな色ガラスの入口が目印です。
※料理は松7000円、竹5000円、梅3000円のコース料理。
※小さなお店ですので、予約をおすすめします。
2017年9月取材

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